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En la larga lista de productos naturales existe un superalimento que reduce el colesterol y se conoce como noni, cuenta con una capa exterior de color verde pálido y su interior es blanco y tiene pequeños huesos.

Este fruto tropical no cuenta con un buen sabor, por lo se ingiere en forma de zumo con azúcar o miel. Esta fruta se encuentra dentro de la familia de las rubiáceas, por lo que se le asignan gran cantidad de beneficios.

Este alimento cuenta con la proxeronina como componente principal y las culturas nativas de la Polinesia, lo utilizan desde hace miles de años con la finalidad de mejorar su estado de salud y en la actualidad se emplea en recetas saludables, para la mejora de la nutrición y un estilo de vida sano.

 

¿Cuáles son los beneficios que proporciona este superalimento?

Este superalimento no cuenta con una gran composición nutricional, pero incluye entre sus nutrientes proxeronina, la cual al entrar en contacto con el organismo se transforma en xeronina, un alcaloide que equilibra el metabolismo.

Además, interviene activamente en diversas funciones biológicas, originando como resultado gran cantidad de beneficios para la salud, entre los que se encuentran:

  • Antibacteriano y antiviral: esta fruta cuenta con efectivas propiedades antibacterianas, antivirales y antiparasitarias gracias a su contenido de l-asperulósido y alizarina, las cuales se emplean en el tratamiento de la tuberculosis, la salmonela o el Staphyloccocus aureus, entre otros.
  • Rejuvenece la piel: cuenta con vitaminas y minerales, así como antioxidantes entre los que destacan selenio, xeronina, lignanos, escopoletina, antraquinonas y terpenos que aportan acciones depurativas y regeneradoras de la piel y las membranas celulares.
  • Cualidades laxantes: favorece tratamientos para úlceras y gastritis, luchando efectivamente contra los gusanos intestinales y el zumo de su raíz cuenta con propiedades laxantes por su contenido de antraquinonas, que mejoran la actividad peristáltica.
  • Efecto anticancerígeno: el zumo de esta fruta evita la creación de aductos de ADN, en otras palabras, la mezcla del ADN con sustancias químicas que puedan originar células cancerígenas.
  • Propiedades analgésicas: su extracto aporta propiedades sedativas y analgésicas, por lo que en la antigüedad se empleaba para sanar heridas y golpes, a la vez se empleaba para curar dolor de muelas y bajar la fiebre.

¿Cómo disminuye el colesterol este superalimento?

Esta maravillosa fruta cuenta con una alta dosis de antioxidantes que favorecen la disminución de los niveles de colesterol, evita la aparición de la arteriosclerosis y colabora con la conservación del equilibrio de la tensión arterial.

Con su ingesta habitual de origina una disminución en los niveles de colesterol y triglicéridos, a la vez que reducen la inflamación, originando la prevención de los peligros de sufrir una enfermedad cardíaca.

¿Tiene alguna contraindicación este superalimento?

El noni aporta gran cantidad de beneficios al organismo, pero se debe tener en cuenta que tiene algunas contraindicaciones, por lo que no se recomienda su ingesta durante el embarazo por su efecto antiestrogénico que puede suspender la concepción u originar un aborto.

Adicionalmente, no se sugiere que se coma por periodos largos sin consultar a un profesional, a la vez que su alto contenido de potasio puede generar resultados negativos en enfermedades hepáticas, renales o cardiacas.

¿Cómo puedo controlar mis niveles de colesterol?

En nuestra parafarmacia online podrás encontrar todos esos complementos que te ayuden con el cuidado de tu cuerpo y en la regulación de los niveles de colesterol, entre los que se encuentran:

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Estos comprimidos incluyen una formulación elaborada a base de ingredientes naturales que al acompañarse con una alimentación balanceada genera una mejora en el control de los niveles de colesterol y los triglicéridos.

Se le ha incluido a esta composición la dosis diaria recomendada de ácido fólico con la finalidad de conservar normal el metabolismo de la homocisteína, para de esta manera conservar los niveles óptimos de dicha sustancia.

Su contenido de berberina, se ha extraído de la corteza de berberis aristata y favorece el equilibrio de los triglicéridos plasmáticos, originando como resultado una mejora en la conservación de los niveles de colesterol plasmático. Para generar sus excelentes resultados contiene:

  • Berberina: Favorece la reducción de los niveles de LDL y de triglicéridos plasmáticos.
  • Levadura roja: se extrae de la fermentación del arroz del monascus purpureus su sustancia activa es la monacolina k, la cual genera su efecto bloqueando la elaboración de colesterol endógeno.
  • Policosanoles: colabora con el balance del perfil lipídico como resultado de su doble mecanismo de acción, originando la reducción de la captación del colesterol exógeno y de la síntesis exógena.
  • Ácido fólico: disminuye los valores de homocisteína plasmática, ya que es un elemento que favorece la aparición de enfermedades cardiovasculares, a la vez que aporta cuidado al endotelio del estrés oxidativo y aporta efecto antiagregante.
  • Coenzima Q10 y Astaxantina: originan como resultado beneficiosos efectos antioxidantes naturales.

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Este complemento alimenticio ha sido formulado empleando una positiva mezcla de levadura roja de arroz, coenzima Q10 y policosanoles, por lo que proporciona un cuidado superior y totalmente natural al organismo.

Su aporte de coenzima Q10 origina un maravilloso efecto antioxidante y su contenido de monacolina K es originaria de la levadura roja de arroz, por lo que ha sido mezclada con policosanol para ayudar en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol.

Con su ingesta habitual se genera una reducción de los niveles de colesterol en la sangre, a la vez que se aportan nutrientes que favorecen la mejora de la salud del corazón y reduce la presión arterial, causando como consecuencia una mejora en el balance del perfil lipídico.

Su composición incluye una selección de componentes naturales que originan efectos positivos en la reducción de la elaboración natural de colesterol en el hígado y favorece el mantenimiento de los niveles de colesterol en el organismo.

Su mezcla de componentes favorece la reducción de los niveles de LDL o colesterol malo y mejora los niveles de HDL o colesterol bueno.

Se ha diseñado para evitar la aparición de alergias, ya que no contiene en su formulación conservantes, colorantes, excipientes químicos, gluten, productos lácteos, soja, edulcorantes ni sabores artificiales.

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